Российская Гильдия Риэлторов

Партнеры

Полезная площадь Сбербанк Gipernn.ru - Недвижимость Нижнего Новгорода Поселок Дивеевская сторона Банк ВТБ 24 Дельта-кредит
NMLS.RU Недвижимость

Яндекс.Метрика

Аукционная сделка

Как продать свою квартиру быстро и дорого? Вот два главных момента, которые волнуют продавцов жилья. Но чаще всего профессионалы их огорчают: мол, выбирайте, или быстро, или дорого.

Аукционная сделка – это профессиональная схема продажи. Для ее реализации обязательно необходимо агентство недвижимости и опытные специалисты. Главное, что при такой сделке одновременно учитываются интересы покупателя и продавца: первый приобретает то жилье, которое ему необходимо по приемлемой цене, второй – продает квартиру по максимальной цене. И оба экономят свое время. Практически идеальный вариант. В различных сегментах бизнеса сейчас используются новые технологии, поэтому неудивительно, что эффективные инновации приходят и в риэлторский бизнес. Главная их задача – максимальное удовлетворение пожеланий клиентов. Впрочем, не все квартиры можно продать с помощью аукциона. Какие именно – обращайтесь в «НОТРА-НН», мы подскажем!

Самое главное при «аукционной сделке» - правильно определить стартовую цену. Для жилья на вторичном рынке сделать это не так просто: здесь каждая квартира уникальна. Но нашим специалистам это удается. Рекордом для компании стало увеличение в ходе продажи цены квартиры более чем на 400 тысяч рублей! Комментарии излишни.

Плюсов у «аукционной сделки» немало: Срок экспозиции квартиры сокращается с нескольких месяцев до пары недель. Все просмотры проходят в течение одного дня. Это удобно как для хозяев, особенно если они в продаваемой квартире проживают, так и для агента. Важно и то, что «аукционная сделка» предполагает раздел комиссионных между агентами продавца и покупателя, что позволяет привлечь к сотрудничеству по поиску покупателя коллег по рынку. Это тоже сокращает сроки проведения сделки.

Самое главное – это то, что метод аукциона позволяет учитывать и интересы покупателя, и интересы продавца. Покупатель приобретает то жилье, которое ему необходимо, по той цене, которая его устраивает. А продавец получает максимальную сумму за свое жилье в короткие сроки. Получается, что совмещается, казалось бы, несовместимое. Поэтому мы работаем по этой схеме.